В Белгороде состоялась стратегическая сессия департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона

Главная цель – разработать алгоритм диагностики стандартных операционных процедур.

Традиционно мероприятие проходило на базе Белгородского института развития образования.  Участники сессии – медицинское сообщество области в лице главных врачей различных медучреждений области и главных внештатных специалистов, руководства департамента.

DSC_4313.JPG

«Не в каждом регионе есть такая уникальная площадка, где внештатные специалисты, руководители учреждений и специалисты первичного звена могут взаимодействовать в одной единой команде.На стратегических сессиях мы имеем возможность получить хороший результат за короткий промежуток времени, что позволяет продиагностировать уровень подготовки семейных врачей»,отметила заместитель Губернатора области – начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталия Зубарева.

Медицинские специалисты работали в группах и разрабатывали стандартные операционные процессы по 11 направлениям:

«Алгоритм диагностики боли в спине. О порядке направления на консультативный приём», «Возможности использования ТМИСС в практике семейных врачей», «Сердечно-лёгочная реанимация в практике семейного врача», «Организация патронажа на дому маломобильных групп пациентов (расширение функций медсестры семейного врача)», «Алгоритм действий врача ВОП (семейного врача) при выявлении инфекционного заболевания», «Алгоритм действий врача ВОП (семейного врача) на дому у лиц старше 70 лет и нетранспортабельных больных с целью динамического наблюдения», «Семейный врач на амбулаторном приеме, пациент с патологией эндокринной системы», «Семейный врач на амбулаторном приеме, пациент с онкопатологией», «На амбулаторном приеме пациент с патологией печени», «Профилактика кровотечений», «Организация работы семейного врача с прикреплённым населением», «Действия руководства медицинской организации по внедрению СОПов», «Система непрерывного обучения персонала на основе СОПов», «Действия семейного врача при выписке наркотических анальгетиков».

DSC_4342.JPG

DSC_4409.JPG

По итогу мероприятия все группы защитили свои проекты в виде презентаций и защитили их перед экспертным сообществом. Все разработанные СОПы будут внедрены в систему здравоохранения региона и реализованы в ближайшие три года.


 

 

 



В список новостей