В 2013 году в ОГКУЗ «Санаторий для детей с родителями» оздоровились около 1700 детей

В 2013 году в ОГКУЗ «Санаторий для детей с родителями» оздоровились около 1700 детей

В 2013 году в ОГКУЗ «Санаторий для детей с родителями» оздоровились около 1700 детей

Санаторий для детей с родителями располагается в живописном сосновом бору на берегу Белгородского водохранилища и с 2011 года является курортом регионального значения.

Курорт предназначен для детей в возрасте от 3-х до 7 лет с заболеваниями общесоматического профиля. Созданы комплексные программы специфического лечения детей-инвалидов 3-16 лет, страдающих наиболее тяжелыми формами заболеваний. Родителям также предлагаются профильные санаторно-курортные процедуры.

В санатории дети получают многопрофильное лечение, в программу оздоровления включены массаж, физиотерапия, общеукрепляющая и медикоментозная терапия, комната психологической разгрузки и другие.

Также маленькие пациенты могут насладиться всеми процедурами климатотерапии: в санатории широко используются воздушные, солнечные ванны, купание в открытом водоеме, закаливание по специальным методикам.

Кроме того, в санатории с детьми занимаются лечебной физкультурой: играют в подвижные игры, посещают экскурсии, постигают премудрости туризма. В зимнее время организуются лыжные прогулки.

Комплекс процедур в санатории для детей с родителями постоянно расширяется:        в 2000 году открыты кабинеты рефлексотерапии и

теплолечения, в 2001 году - ванный зал, в 2006 году - кабинет спелеотерапии.

Уже 10 лет в санатории функционирует кардиопульмонологический кабинет, в состав которого входят приборы биологической обратной связи для лечения детей с легочными, сердечными патологиями. Данная методика позволяет достичь длительной ремиссии, снижает число и длительность приступов обострения и улучшает состояние сердечной мышцы.

Здоровое питание - неотъемлемая часть лечебного процесса. В 2014 году введен в эксплуатацию новый пищеблок, укомплектованный полным набором цехов и служебных помещений, и оснащенный современным технологическим оборудованием, столовой на 100 мест и буфетом.

Лечение в санатории имеет высокую для детей эффективность оздоровления. В 2013 году она составила 91,9%.



В список новостей