26 сентября в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Белгородской области состоялось заседание Круглого стола по вопросам доступности первичной медико-санитарной помощи жителям области


Участниками Круглого стола стали: член Центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов, активисты регионального отделения ОНФ, руководство департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, медицинское сообщество региона.

DSC_8063.JPG

Напомним, что накануне представители Общероссийского народного фронта посетили ФАПы и офисы семейных  врачей в Корочанском и Чернянском районах.

IMG_2621.JPG

IMG_2653.JPG

В ходе проверки был подтвержден высокий уровень материально-технической базы ОСВ и ФАПов в Белгородской области. Во всех посещенных объектах первичного звена созданы условия для комфортного оказания услуг: оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью, помещения отремонтированы, есть отопление, водоснабжение и канализация, телефонная связь, все медучреждения подключены к интернету и укомплектованы компьютерной и оргтехникой. Все объекты перчичного звена укомплектованы медицинским персоналом. 

IMG_2634.JPG

IMG_2700.JPG

На заседании Круглого стола члены экспертной группы обсудили работу первичного звена (амбулаторно-поликлинических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов) организаций здравоохранения Белгородской области, обеспечение модульными ФАПами, ОСВ населенных пунктов Белгородской области с численностью населения 100-2000 человек, уровень информатизации, расположенных в сельской местности.

DSC_8054.JPG


Член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов отметил высокий уровень оказания медицинской помощи в сельской местности. 

«Белгородская область – это первый из пятидесяти проверенных нами регионов, где все ФАПы и офисы врачей общей практики замкнуты в информационный контур своей районной больницы», – к таким результатам пришел Эдуард Гаврилов.

DSC_8050.JPG

Информация о незначительных замечаниях и предложения передана заместителю Губернатора – начальнику департамента Наталии Зубаревой. В ближайшее время они будут устранены.





В список новостей