В 4-й поликлинике Белгорода провели день открытых дверей, посвященный Всемирному Дню сердца

Цель даты – напомнить о проблеме роста числа сердечно-сосудистых заболеваний и обратить внимание людей на профилактику.

          Утро в четвёртой  поликлинике началось с оздоровительной зарядки для жителей города.

«Для сердца это как кардионагрузка. Это очень полезно, потому что у нас сейчас такой образ жизни неподвижный в основном, люди меньше ходят, меньше двигаются, поэтому это очень важно»,отметила врач по лечебно-физической культуре поликлинике № 4 города Белгорода Нина Богданова.

Далее все пациенты были направлены на общий профилактический осмотр, целью которого было определение сердечно-сосудистого риска у пациента. В медицинский осмотр было включено измерение роста, веса, индекса массы тела; определение давления, показателей содержания холестерина и сахара в крови. Прием пациентов вели 4 врача общей (семейной) практики , 3 врача УЗИ диагностики.

«Взрослый здоровый человек должен спать от 8 до 10 часов в день. При этом ученые даже выяснили, что дневной сон, хотя бы 30-40 минут помогает сердечно-сосудистой системе восстанавливаться и снижать риск на 35%», – рассказала заведующая отделением общей врачебной практики поликлинике № 4 города Белгорода Наталья Котляренко.

          После профилактического осмотра пациенты по медицинским показаниям были направлены на углубленное обследование с консультированием узких специалистов, а именно ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и эхокардиограмму сердца.

Отметим, что на День сердца пришло 103 человека, из них 62 человека – пациенты старше 50 лет; 41 человек – пациенты до 50 лет. По результатам обследования 28 пациентов было определено во вторую группу здоровья, взяты на учет в ФР.



В список новостей