В рамках образовательной деятельности базовой кафедры «Организации здравоохранения и общественного здоровья» реализуется дисциплина «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения» для студентов 4 курса специальности «Педиатрия»

 За прошедшие две недели практических занятий для обучающихся были организованы экскурсионные выездные мероприятия в подведомственные Департаменту и Управлению социальной защиты населения Белгородской области учреждения.

Кроме того, были задействованы площадки Территориального органа росздравнадзора по Белгородской области, Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Студенты были ознакомлены с последними изменениями, происходящими в отросли здравоохранения сегодня, наглядно ознакомились с деятельностью медицинских организаций и учреждений, чья деятельность напрямую связана с системой здравоохранения в Белгородской области.

Существующая практика показала большую заинтересованность студентов, выражающую в умении и желании вести диалог, задавалось много вопросов по организации медицинской помощи, лицензированию, юридическим аспектам деятельности, а также информатизации.

Отдельно хотелось бы поблагодарить представителей Федеральных структур, которые предоставили свои площадки, а также лично приняли участие в организации мероприятия:

Дунаева В.Л. – руководителю Территориального органа росздравнадзора по Белгородской области;

Пушкарскую И.Е. – Руководителю, главному  эксперту по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области» Минтруда России;

Батанову Е.П. Первому заместителю начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области - начальнику управления.

Коллегам из учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области:

- ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница»,

- ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Белгородской области»,

- МИАЦ «Медицинский информационно-аналитический центр».

В дальнейшем, в рамках функционирования базовой кафедры, а также для подготовки высококвалифицированных специалистов новой формации  в области управления здравоохранением и общественным здоровьем, мы будем работать по такому же принципу.




В список новостей