Благотворительный Фонд Константина Хабенского проводит Нейроонкологический семинар в Белгороде

1-2 июня Благотворительный Фонд Константина Хабенского организует выездную образовательную сессию по нейроонкологическому профилю для белгородских медицинских специалистов. Тема — «Специфика лечения детей с опухолями центральной нервной системы».

IMG_6154.JPG

Семинар проходит в Детской областной клинической больнице. Ведущие эксперты в области детской нейроонкологии читают лекции, проводят экспертизу диагностики и лечения опухолей головного мозга у детей, а также консультируют отдельных пациентов.

IMG_6160.JPG

Стоит отметить, что семинары — часть программы Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Знать и не бояться», цель которой — улучшение качества проводимого в России лечения, развитие ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга и изменение отношение общества к онкологии.

Слушатели семинара — онкологи, нейрохирурги, хирурги, радиотерапевты, морфологи, неврологи, эндокринологи и другие специалисты. Также прочитают лекцию для студентов, педиатров и врачей первичного звена по ранней диагностике опухолей ЦНС.

IMG_6172.JPG

«Семинар у нас в области проводится впервые. Фонд Хабенского организует такие выезды в регионы страны с такими семинарами, чтобы  налаживать работу онкологической службы, чтобы  организовывать маршрутизацию тяжелых детей, оказать содействие для дальнейшего лечения в федеральных центрах и наши дети получили полноценную и специализированную помощь. Для нас это важно, потому что такие семинары помогают специалистам первичного звена распознать у ребенка онкологию и направить его на лечение», — сказала Юлия Солодилова, главный внештатный детский нейрохирург Белгородской области.

 Специалисты Фонда особенно подчеркивают — это большая комплексная работа.

IMG_6166.JPG

«Пока наши лекторы дают специалистам материалы, другая команда врачей проводит осмотры. Для нас очень важный момент — общение с региональным департаментом здравоохранения, потому что необходимо налаживать связь и  делиться опытом. Хочется сказать, что нейрохирурги в Белгородской области хорошие. Когда мы ехали сюда, то понимали, что с одной стороны здесь есть пациенты, которым необходим осмотр, но есть и врачи, которые готовы развиваться. Очень важно, чтобы специалисты были заинтересованы в росте. Здесь это есть», — подчеркнула руководитель программы «Знать и не бояться» Благотворительного Фонда Константина Хабенского Алёна Щавлева.

 Нейроонкологический семинар Фонд проводит уже в восьмой раз, ранее эксперты Фонда выезжали в Симферополь, Архангельск, Барнаул, Уфу, Владивосток, Тюмень и Волгоград.

 Справка. Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.



В список новостей