Валуйский район посетила Мобильная школа здоровья

Обучение населения основам здорового образа жизни и оказание методической и практической помощи медикам района - главные задачи работы Мобильной школы здоровья.

Напомним, что сегодня в регионе реализуется губернаторский проект «Управление здоровьем», который направлен на усиление профилактической работы и реформирование первичного звена здравоохранения.

AVB_8534.JPG

Во время выезда в район специалисты областного центра медицинской профилактики провели обучающий семинар с медиками Валуйской ЦРБ, оказали им методическую помощь в проведении Школ здоровья, коррекции факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, встретились с воспитанниками летнего оздоровительного лагеря, провели скрининговое обследование жителей района на аппаратуре Центра здоровья.

AVB_8491.JPG

Врач-невролог высшей категории, заведующая консультативно-оздоровительным отделением ОЦМП Светлана Курсова не только рассказала коллегам о профилактике инсульта, но и показала на практике, как это должен осуществлять врач.

Заведующая отделом организационно-методического обеспечения профилактической работы Людмила Кропанина презентовала коллегам информацию о том, какими навыками должен владеть врач семейной медицины. А главный специалист Ирина Неделько подготовила интересную информацию на темы «Фитотерапия для начинающих» и «Токсические продукты». 

AVB_8519.JPG

Мастер-класс по основам здорового питания провела для учащихся начальных классов, воспитанников летнего лагеря общеобразовательной школы №2 Валуек главная медсестра областного центра медицинской профилактики Светлана Конопатова. Занятие для юных слушателей было организовано в виде интерактивной игры. Дети отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы ведущей и получали призы.

AVB_8516.JPG

Отметим, что скрининговое обследование на диагностическом оборудовании Центра здоровья прошло 25 жителей района. Врач семейной медицины Андрей Цыганков провел индивидуальное углубленное консультирование по всем выявленным факторам риска. 



В список новостей