На областную Аллею Славы медицинских работников добавили шесть имён

Аллея Славы медицинских работников, была создана на основании распоряжения Губернатора Белгородской области в прошлом году, чтобы увековечить имена людей, внесших бесценный вклад в развитие здравоохранения нашей области.

IMG_6705-1.JPG

Решение о занесении на областную Аллею Славы имён медработников было принято с учётом результатов общественного открытого голосования, проходившего на официальном сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона.

Каждый посетитель электронного ресурса мог отдать свой голос за самого достойного, по его мнению, представителя медицинской сферы, внесшего колоссальный вклад в развитие медицины области.

IMG_6668.JPG

В 2016 году на областную Аллею Славы медицинских работников занесли имена семи выдающихся работников здравоохранения региона. В 2017-ом году имён добавилось шесть.

IMG_6715.JPG 

Виталий Трофимович Гранкин всю свою жизнь посвятил медицинской деятельности. После окончания университета работал в детской больнице Белгорода, затем – в поликлинике № 5 и в городской больнице № 2.

Благодаря ему в Белгороде сформированы такие направления, как микрохирургия глаза, травматология и ортопедия, эндоскопическая хирургия, урология и гинекология. Более 30 лет Виталий Трофимович руководил городской больницы № 2. Сейчас он находится в добром здравии.

IMG_6720.JPG 

Занесли на Аллею Славы и имя врача-невролога областной больницы Белгорода Ольги Колчановой, которая тоже уже на пенсии. Она участвовала в формировании неврологической службы области и открытии неврологических отделений в центральных районных больницах. Ольга Ивановна подготовила около 200 неврологов для работы в стационарах. Кроме того, ей присвоено звание заслуженного врача РСФСР.

Имена остальных медиков внесены в символическую «Книгу памяти» посмертно.

IMG_6664.JPG 

«Верна та истина, что нет будущего у того народа, кто не помнит своего прошлого и не уважает настоящее. Нет будущего и у той отрасли, в которой не помнят своих коллег, не уважают и не ценят их. Мы помним. Наша отрасль обречена на успех. История каждого доктора – это история небольшой части здравоохранения, которая стекается в одну реку. Это большая база и перспектива для тех, кто выбирает делом своей жизни медицину», — сказала в своём выступлении заместитель Губернатора Белгородской области - начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения  Наталия Зубарева.

На областную Аллею славы медицинских работников в этом году занесена Богуслава Дерюгина. С 1958-го по 1998 годы она была главным оториноларингологом области. В почётном списке и её непосредственный начальник – главврач областной больницы до 2004 года Анатолий Колесников, а также завотделением неврологии этого же медицинского учреждения Ольга Колчанова.

IMG_6700.JPG

IMG_6694.JPG

IMG_6726.JPG

На областную Аллею славы медицинских работников занесено и имя Кривчикова Евгения Борисовича - заведующего терапевтического отделения Областной больницы №1 города Белгорода, главного внештатного кардиолога области. За многолетнюю работу по организации и оказанию лечебной помощи населению Евгению Борисовичу было присвоено звание "Заслуженный врач РСФСР".

Отмечен трудовой и фронтовой путь Нины Межлумовой. После окончания Самаркадского медицинского института в 1942 году была мобилизована в советскую армию, где участвовала в боевых действиях в составе медико - санитарной роты, в должности ординатора хирургического отделения. В мирной жизни работала акушером- гинекологом.

IMG_6680.JPG 

«Мы гордимся, что в нашей области у медицинских работников высокий профессиональный уровень. Профессия медицинского работника гуманна и благородна. От его профессионализма зависит здоровье пациентов и всего народа», –  отметил в своём выступлении первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.



В список новостей