Ушёл из жизни председатель Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых Николай Поклад

Ушёл из жизни председатель Белгородской региональной организации Всероссийского общества слепых Николай Поклад

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области выражает слова соболезнования и искреннего сочувствия родным и близким Николая Федотовича.

Николай Поклад пользовался  заслуженным уважением и авторитетом у коллег, не только как требовательный и принципиальный руководитель, но и как созидатель и неутомимый труженик, человек большой души, который всегда был готов прийти на помощь другим.

В 2004 году Николай Федотович вывел региональную организацию ВОС в десятку лучших региональных организаций России в смотре-конкурсе среди региональных организаций ВОС.

Благодаря упорству и настойчивости Николая Федотовича, впервые  в Российской Федерации был подписан «План совместных мероприятий правительства Белгородской области», который послужил примером для других регионов.

Большое внимание Николай Федотович  уделял вопросам реабилитации инвалидов по зрению средствами культуры, искусства, физической  культуры.  

Взаимодействовал   с органами здравоохранения  по вопросам улучшения медицинской помощи  инвалидам по зрению  и проведения  профилактики  слепоты, сохранения  остаточного зрения.   Создавал  условия для обучения инвалидов по зрению и детей современным информационным технологиям.

Николай Поклад представлял и защищал интересы инвалидов, являясь членом Белгородской областной Общественной Палаты.

Светлая память о Николае Федотовиче навсегда сохранится в сердцах белгородцев и в трудовой летописи Белогорья. Мы разделяем боль родных и близких  от постигшей тяжёлой, невосполнимой утраты. 



В список новостей