В Белгородской области стартовала областная акция «Крепка семья - крепка Россия».

 В этом году она проходит под знаком 65-летия со дня образования Белгородской области.

В минувшую пятницу, 2 марта 2018 года, начался третий этап акции. В Центре культурного развития «Форум» Губкинского городского округа состоялся первый зональный конкурс, в котором приняли участие 9 семей из Белгородского и Корочанского районов, Шебекинского района и города Шебекино, Старооскольского и Губкинского городских округов.

Участников и гостей акции приветствовали начальник управления ЗАГС Белгородской области Татьяна Слюсаренко, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию Светлана Жирякова, Благочинный Спасо-Преображенского собора Губкинского городского округа Евгений Сапсай.

DSC_9042.jpg

По итогам конкурса 8 семей получили Дипломы участников акции «Крепка семья – крепка Россия» и памятные подарки, а путевки на финальный этап акции были вручены:

В номинации «Лучшая семья года» - семье Пауковых Максима Валерьевича и Надежды Ивановны из Старооскольского городского округа;

В номинации «Лучшая мать года» - Вашевой Анжеле Михайловне из города Белгорода, маме девяти детей;

В номинации «Лучший отец года» - Ракину Александру Валерьяновичу из города Шебекино, главе семьи, в которой воспитывается восемь детей.

17.jpg

Отметим, что впереди два зональных конкурса третьего этапа акции. Они пройдут 23 марта в г.Валуйки для семей Вейделевского, Волоконовского, Красненского, Красногвардейского, Новооскольского, Ровеньского, Чернянского районов, Алексеевского района и города Алексеевка, города Валуйки и Валуйского района; 30 марта в городе Грайворон для семей Борисовского, Грайворонского, Ивнянского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского, Яковлевского районов.

Финал областной акции состоится 15 мая в Международный день семьи в городе Белгороде.



В список новостей