Белгородцам предлагают привиться от кори в поликлиниках по месту жительства

Корьвирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость! Если человек не болел корью или не был привит против этой инфекции, то после контакта с больным, заражение происходит практически в 100% случаев.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ряде стран мира в 2017 - 2018 гг. продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии – около 5,0 тыс. случаев, в Италии – более 4,8 тыс. случаев, Украине – более 1,6 тыс. случаев, Германии – более 950 случаев, Таджикистане – 685 случаев, Франции – 420 случаев, Бельгии – 365 случая и других странах. В 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 – в Румынии, 3 – в Италии и по одному случаю – в Германии, Португалии, Франции и Испании.

Преимущественно, заболевают не привитые против кори лица, основные причины непривитости - отказы от вакцинации.

Зарегистрированы случаи завоза кори в Российскую Федерацию из стран Европейского региона, что подтверждено результатами молекулярно-генетических исследований.

В феврале 2018 года случай заболевания ребенка до 1 года зарегистрирован и в Белгородской области. Заражение произошло в
г. Москва.

В целях предупреждения заболевания, предлагаем гражданам, не привитым против кори и не болевшим корью, сделать прививку от этой инфекции в поликлинике по месту жительства.

 



В список новостей