Проект помощи лицам перемещенным из Украины на территорию города Белгорода

С 1 июля 2017 года Российский Красный Крест при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца начал новый проект «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию России» финансируемый Управлением гуманитарными проектами Европейского союза и Итальянским Красным Крестом. Данный проект реализуется в четырех регионах  с наибольшим количеством проживания граждан Украины. Одним из таких регионов является Белгородская область. На территории Белгородской области этот проект реализует Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест.

Реализация проекта «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию России» проходит при тесном взаимодействии со службами здравоохранения, социальной защиты и миграции.

Многие люди, прибывшие из Украины в Российскую Федерацию, до сих пор не определились с выбором постоянного проживания. Они являются представителями целевой группы, которой в ходе реализации проекта уже оказана помощь.

75  человек целевой группы получили ваучеры для приобретения продуктовых, гигиенических и не продовольственных товаров на сумму 5115 рублей каждый, 38 человек получили медицинские страховые полисы, 20 представителей целевой группы имеющие заболевания ВИЧ-инфекция и туберкулез получают медицинские препараты для лечения, услуги по обследованию и консультацию узкими специалистами, 478  человек получили бесплатно консультацию по правовым и медико- социальным вопросам.

12.04.2018 проведена выездная акция общественной приемной в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД  России по Шебекинскому району и г. Шебекино, где им была оказана консультация по правовым и медико- социальным вопросам. 41 человек целевой группы получили гигиенические наборы на сумму 8800 рублей.

 

 



В список новостей