День работников скорой помощи отмечают 28 апреля

История оказания медицинской помощи тем, кто в этом нуждается, началась в России в 15 веке. Появление первой скорой помощи датируется 28 апреля 1898 года.

В этот день впервые за парой полицейских участков столицы закрепили по одной машине скорой помощи, а для медиков было выделено отдельное помещение. 

Первая станция скорой помощи была открыта в Санкт-Петербурге в 1899 году. Позже в 1926 году в Москве был установлен дежурный пункт для обслуживания внезапно заболевших дома. С 1 января 2005 года помощь начали оказывать круглосуточно и бесплатно, согласно законодательству.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области сердечно поздравляет работников скорой помощи нашего региона и всей страны.

Порой сложно понять, как тяжела эта работа и какие испытания выпадают на вашу долю. Неизменно борясь с самым грозным врагом - временем, вы, как никто другой знаете, как велика цена каждой секунды и как трудна за нее борьба. Единственное, что позволяет выигрывать вам эту борьбу, это настоящая преданность своему делу, высокий профессионализм и моральные качества. Желаем вам добра, крепкого здоровья, мира вам и вашим семьям!

 



В список новостей